注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

呼唤法治,怎一个“乱”字了得!  

2017-06-23 21:36:45|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周市场虽然最终以一根小阳线报收,但全周市场走势却跌宕起伏。尤其是后半周,一些媒体披露的信息相互矛盾,引发了大盘和个股的大幅动荡。投资氛围受到严重干扰。

周四,有媒体披露,美国特斯拉汽车要与上海电气集团合作,并在上海临港地区落户生产特斯拉新能源汽车,引发几个相关上市公司的股价瞬间被推至涨停。午后,又有媒体传出对万达电影及其掌门人有严重利空的消息,导致有关上市公司的股价几乎跌停。并且还引发了整个盘面的尾盘杀跌现象。

而当天收市后,上海临港与上海电气同时发布公开信息,否认与特斯拉公司有过任何直接接触。万达集团也通过有关媒体对利空传闻进行了澄清。但周五大盘还是下跌至3118点后才被资金拉起并收在了短期均线的上方。

只在两个交易日内,K线图上居然出现了冲高杀跌和下跌回升的两根长长的上下影线的K线,媒体信息怎一个“乱”字了得!

我们无法知道这个乱象背后的原因究竟是什么,我们只是想知道:一些媒体的不负责任的报道,严重影响了市场的正常投资氛围,干扰了投资者的投资决策,这种现象该有谁来管?有关当事者是否要承担相应的法律责任?

进入二季度以来,A股市场从来没有像现在这样混乱。关于IPO的争论也好,有关什么才是价值投资的辩论也好,众口纷纭。虽说真理越辩越明,但相当多的人,并不是站在客观和理性的立场上看问题。不少投资者,很可能到现在都还没闹明白,究竟什么是短期利益、什么是根本利益。什么应该去做,什么不可以做。

在如此混乱的市况中,投资者要做出较为正确和明智的投资决策,难度真的不小。具体操作怎么办?还是那句话:仓位和品种决定你的收益。

仓位多少?取决于你对市场整体状况的判断。几十年来一直跟踪我观点的投资者应该都知道,我对三季度上半季的市场不太看好。三季度的下半季,才是市场整体氛围逐渐好转的时刻。为何?一是经过半年的大幅上涨,50指数股已经面临着丰厚的获利兑现的压力。价值投资一旦进入到了价值投机阶段,获利兑现就是客观的需要。二是三季度的银行,还有一些需要进行规范的事情有待处理。金融的出清还需要一些时间。三是下半年的投资标的的调仓需要在三季度来加以实现。所以,投资者的仓位要进行动态的控制和调整。

品种如何?取决于你对板块和估值体系的理解。我上次文章已经说了,低估值不等于低市盈率。市场在三季度进行一定程度的风格转换是完全可以预期的。在一个只有存量资金折腾的市场里,二线蓝筹、国资改革和新兴产业股的良好表现,必定伴随着某些传统大权重和大白马的合理回吐。因此,利用大盘的震荡和调整,逢低布局下半年的潜力品种,是三季度的主要任务。

可见,市场乱,也有乱的好处。乱而后治,这是必然的结果。因为乱,市场就会有震荡。因为有震荡,市场就会提供机会。睿智的投资者就可以从容低吸心仪的潜力股。我相信,到了三季度的下半季,市场的整体氛围将比现在好得多。利用震荡和调整逐渐低吸我们上面提到的板块方向,投资者一定能够在四季度有令人惊喜的收获。

 

用手机微信扫描下方二维码图像,即可加入我的手机公众微信号dscj-16888“石建军(天方夜谭-财富神话)”也可在手机上用手长按二维码图像三秒后放开,点击“识别图中二维码”加入。

呼唤法治,怎一个“乱”字了得! - 石建军(石天方) - 石建军【石天方】/天方夜谭的博客

    【石建军,笔名石天方。资深投资分析家、中国资本市场第一代技术分析专家。上海交通大学金融学专业毕业。华安证券财富管理中心(上海)副总。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。

    1990年进入证券市场,先后担任过大中型券商的业务总监和上市公司的策略研究室主任。具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。90年代以来,在全国最有影响的报刊杂志发表投资研究文章达百万字。作为全国最早的中央台财经评论嘉宾,在全国投资者中有着广泛的声誉和影响力。

    近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月提前预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月提前预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月率先指出的“5178点将成为年内高点”的前瞻性论断。】

  评论这张
 
阅读(2484)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017