注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

新的气象将在三季度的下半季产生  

2017-06-08 22:29:24|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几篇文章,总体表达了这样一个观点:本次上证指数的反弹,预判为周线级别的性质。理论反弹高度大致在3180-3200点。上周五的文章还特别指出,上证50是反弹的领先指标,由2298点开始的这个上升小波段,在短线回调小4浪后还能再创新高,去完成这段走势的上升小5浪。预计整个过程大概需要8个交易日左右。换言之,大概在本月中旬的14号左右,上证50将很可能进入高位震荡和调整。

我在文章中还特别提到,由于我判断,上证50本月中旬的震荡和调整很可能是一个波段性质的调整,所以,届时上证指数也会明显承压。大盘会进入又一个为时好几周的调整波段过程。可见,在我的研究系统中,三季度的前半季很可能仍将是震荡调整为主,后半季才有望进入阶段性企稳回升的过程。从而为十月份的重要会议暖场。

从以上判断可以看出,我对近期被市场部分舆论大唱赞歌的所谓漂亮50、大白马、大蓝筹和所谓的“价值投资”高调,明显持不同的观点。

我上周文章就谈到,贵州茅台在复权价从200元向100元方向下跌时,没什么人倡导价值投资。250元跌倒160元时,也没几个人在舆论上引导价值投资。而当茅台价格突破400元后,突然间满市场都在谈论价值投资。岂不怪哉?我用有关价值成长性的指标衡量了一下,茅台股价明明已经进入了价值投机区,居然还有人继续高呼价值投资,实在有些莫名其妙!

类似的还有另一只明星股海康威视。虽然公司业务一直稳健发展,但有关价值成长指标显示,目前的股价也已经开始进入价值投机区。考虑到该股的股价在最近不到一个季度的时间里上涨了41.5%,半年的时间里上涨了91%,若继续高喊价值投资,高位接棒套上个一年半载,难道不可能吗?

我始终认为,牛市重势,熊市重质,涨过头要跌,跌过头会涨,这些基本规律,27年来,始终没变过。太阳底下从来没有新鲜事。无论某些市场舆论如何标榜所谓的价值投资,在我看来,本质上都是一种说辞而已。

投资者一定记得,45月间,就在满市场大谈雄安板块时,我就在各种场合指出,雄安新区是国家级新区,未来的雄安建设,必定是全国性招标。乱炒一通的伪雄安板块,跌回去是必然的。奉劝投资者千万不要去追逐。

如今,对于现在的这批所谓的白马和蓝筹,我同样在这里大声提示:千万不要去高位接棒。除非你有套上一年半载也无所谓的“投资理念”。我甚至认为,三季度,就很有可能是这批白马和蓝筹股的调整季!

那么,既然我不建议投资者再去高位接棒所谓的大白马和大蓝筹,未来的投资方向该如何呢?毫无疑问,是挖掘中小创里的价值成长股。

中小创里有价值成长股?当然有!它们在2018年的年底前的收益能够大大超越那些白马和蓝筹股?当然能!我看,也用不了那么长时间,今年四季度,就会见分晓。

我注意到,在创业板和中小板里,已经有很多股票在经过了大幅调整后开始跌无可跌。一些价值成长性高、符合新兴产业政策方向的公司,已经连续几周出现了机构资金吸纳的迹象。投资者不是要找下一个茅台和海康吗?历史性的机会就在中小创里。千万不要再度错过!

三季度的下半季开始,市场将产生一种新的气象!

 

(用手机微信扫描下方二维码图像,即可加入我的手机公众微信号dscj-16888“石建军(天方夜谭-财富神话)”。也可在手机上用手长按二维码图像三秒后放开,点击“识别图中二维码”加入。)

新的气象将在三季度的下半季产生 - 石建军(石天方) - 石建军【石天方】/天方夜谭的博客

 

    【石建军,笔名石天方。资深投资分析家、中国资本市场第一代技术分析专家。上海交通大学金融学专业毕业。华安证券财富管理中心(上海)副总。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。

    1990年进入证券市场,先后担任过大中型券商的业务总监和上市公司的策略研究室主任。具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。90年代以来,在全国最有影响的报刊杂志发表投资研究文章达百万字。作为全国最早的中央台财经评论嘉宾,在全国投资者中有着广泛的声誉和影响力。

    近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是20089月提前预判的“1600-1700点为历史性底部”、20127月提前预判的“1950点为2012年金刚底”以及20156月率先指出的“5178点将成为年内高点”的前瞻性论断。】

 

  评论这张
 
阅读(3922)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017