注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

对短期市场的一些看法  

2017-09-11 18:12:04|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末因事在外,没时间写周评。不少投资者在我公众微信号上留言,希望看到我的观点。今天就利用盘后时间来简单表述我对短期市场的一些看法。 

一、关于大盘

1、上证50的调整已经历时三周。从走势特征看,目前仍属偏强势调整的性质,毕竟历时三周的调整连一根周阳线都未全部覆盖。但这并不意味着上证50可以很快就有新的作为。指数继续震荡调整的可能性仍然不小。某种程度上,甚至可以理解成有主力机构在有意调节市场的节奏。

2、受上证50的压制,上证指数近期也不会有明显的指数性表现。继续小幅震荡整理的可能性相当大。由于上证指数冲过3305点之后尚未对该点位的支撑进行过回撤确认,近期大盘的徘徊调整,完全可以理解成是指数在创3305点新高后的一种回撤过程。由于3331点处还有一个向上的周线跳空缺口,理论上,这个跳空缺口的位置,也就是大盘需要回撤确认的一个点位。

3、很明显,近期大盘的主要机会是在中证500和中小创中。这三个分类指数,相对于上证50等权重类指数,前期是明显落后的。近期受到后续资金的关注也是理所应当的。我们可以看作是正常市场的一种自我修复和完善。

二、关于板块

1、近期似乎没必要对前期的大盘权重股有太多关注的必要。既然大盘需要在这里进行震荡整理,权重股就不会有太明显的拉升动作。相反,由于需要对大盘的节奏进行调控,短期而言,去关注前期的大盘权重股很可能会粘在那里动不了。

2、近期对大盘指数和人气最有贡献的当属资源板块。虽然期货市场上,有色金属近期的市场走势明显有滞胀和震荡加大的迹象,但A股市场上的一些与新能源题材相关的有色金属资源类品种走势仍然较为强势。

3、中小创里的股票,市场资金较为关注的显然是科技网络信息类股。前期的一些人工智能股因过度炒作,现在开始价值回归。对于中小创中仍处在轮涨或补涨过程的个股,重要的一条注意事项,就是只可回调低吸不可拉升追高。

4、根据以往规律,四季度往往是国企改革股题材频发的季节。总的感觉,与去年相比,国企改革股的兴奋度不是太高。操作上要特别注意:出题材时不追买,回落后再从容选择。


 请加我的手机公众微信号dscj-16888 或者“石建军(天方夜谭-财富神话)”

    【石建军,笔名石天方。资深投资分析家、中国资本市场第一代技术分析专家。上海交通大学金融学专业毕业。华安证券财富管理中心(上海)副总。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。

    1990年进入证券市场,先后担任过大中型券商的业务总监和上市公司的策略研究室主任。具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。90年代以来,在全国最有影响的报刊杂志发表投资研究文章达百万字。作为全国最早的中央台财经评论嘉宾,在全国投资者中有着广泛的声誉和影响力。

    近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月提前预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月提前预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月率先指出的“5178点将成为年内高点”的前瞻性论断。】

 

  评论这张
 
阅读(1697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017