注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

拉长持股周期,静待乌龟成牛  

2017-10-13 23:31:06|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周上证指数的周线,是一根高开震荡的T字型十字星。其他分类指数也都差不多。相比较而言,上证50走的较差,中证100和中小创指要好一些。表明本周市场的资金主要活跃在深圳市场。

这根高开震荡的T字型十字星,不仅给下周大盘的走势定了型,甚至,也给整个十月份的大盘走势定了调。很可能,整个十月份的走势,都将主要围绕着3400点上下50点进行震荡。

既然指数的走势没有什么可以更多研究的,那就重点来谈谈板块和操作策略吧。

从节后的市场资金关注点来看,主要流向了5G通讯和医疗医药板块。显然,这两个板块的脱颖而出,明显得益于两个国家层面的题材。一个,就是5G通讯正在越来越近地走向我们的工作和生活。另一个,就是市场对于国务院层面有关医药和医疗器械所出台的相关文件的积极呼应。

实际上,无论是5G通讯板块,还是医药医疗板块,其中都有好几个细分行业。市场目前是把相关细分行业都照顾到了。但真正具备中长线投资潜力的品种,还需要通过未来大盘的震荡才能逐渐显露出来。

其实,目前市场也已经涌现了若干5G通讯和医药医疗板块中的牛股。5G通讯板块的几只牛股主要以通讯设备为主,而医药医疗板块中的牛股主要表现在传统型的医药股上。显然,在上述两个大板块中,其他细分类行业中能否产生行业龙头或潜力牛股仍有待时间的洗礼。

今年的市场,有一个与以往任何时候都不同的市场特征。这就是,部分有牛股特征的股票不断地继续走牛,股价越来越高。而大多数股票的基本态势只是横向震荡。二八分化十分明显。

这种市场特征,给普通投资者的操作理念带来很大的心理考验。是投入已经越涨越高的大牛股,还是继续守候横盘震荡的手中股,这确实是一个很具挑战的现实问题。

大多数投资者今年没有明显收益,很大的一个问题,就是手中的个股始终上下坐小电梯。如果不是短线高手,持有大半年的手中股基本就是原地踏步甚至小幅后退。但要追高涨幅很大的那些大牛股,目前无疑有些难以取舍。

怎么办?最好的办法就是拉长投资周期,守株待兔!只要你持有的个股质地尚好,那就持股等待便是。

再强的牛股,涨得多了也会跌。等到那些大牛股不再牛了,那些牛股里退出的资金,照样要来买你手中质地不错的乌龟股。到时候,乌龟不久又成了牛股了?只要质地好,股价早晚涨。无非就是个持股的时间问题!

这里,我记得投资大师格雷厄姆曾经说过,他买入股票后获利退出的周期基本都要在3-5年的时间。A股的个股循环周期明显要短得多,那就等呗!

至于哪些才算是质地好的潜力股,我这里只能这样来定性:只要符合科技进步和社会消费取向的,就是未来的大牛股!


 请加我的手机公众微信号dscj-16888 或者“石建军(天方夜谭-财富神话)”

 

    石建军,笔名石天方。

     九三学社上海市金融委成员。华东师大国际商务硕士学位专业兼职硕士生导师。华安证券财富管理中心(上海)副总。

     资深投资分析家、中国资本市场第一代技术分析专家。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。

    1990年进入证券市场,先后担任过大中型券商的业务总监和上市公司的策略研究室主任。具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。90年代以来,在全国最有影响的报刊杂志发表投资研究文章达百万字。作为全国最早的中央台财经评论嘉宾,在全国投资者中有着广泛的声誉和影响力。

    近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月提前预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月提前预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月率先指出的“5178点将成为年内高点”的前瞻性论断。】

 

 

  评论这张
 
阅读(1951)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017